Лавров: фальсификация истории опасна для современного мирового порядка

08/23/2015 - 23:27

Новости, 23 августа. В преддверии празднования 70-й годовщины окончания Второй мировой войны Сергей Лавров заявил о недопустимости фальсификации истории. Глава МИД России отметил, что искажение фактов - расшатывает основы современного мирового порядка. Соостветствующее заявление появилось в статье опубликованной в "Российской газете" и китайской "Жэньминь жибао".

«Сегодня мы сталкиваемся с неприкрытым стремлением фальсифицировать историю войны, уравнять жертв и палачей. Все это не только оскорбляет наши народы, но и расшатывает основы закрепленного в Уставе ООН современного миропорядка», - отметил Лавров.

Сергей Лавров заявил, что уроки Второй мировой подтверждают безальтернативность коллективной работы в поисках эффективных ответов на масштабные угрозы.

Отношения между Россией и Китаем являются «наилучшими за всю историю», отметил Лавров, а сами страны стремятся решительно отстаивать историческую правду и «защищать плоды Победы». Глава МИД России добавил, что «боевое братство армий и народов Китая и СССР» дало прочные предпосылки для дружбы двух стран.

Источник: 
автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: