Николай Толстых: 20% бюджета РФС уходит на контракт Фабио Капелло

05/29/2015 - 10:44

Проблемы финансового характера у Российского футбольного союза (РФС) связаны с отсутствием целевого источника финансирования контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло, на погашение которого уходит порядка 20 процентов от бюджетных средств организации. О таком положении дел рассказал президент РФС Николай Толстых.

"Когда я пришел в РФС, у организации был долг в размере 840 млн рублей, оставшийся от прежнего руководства и который, кстати, нам обещали погасить, но не погасили. Не было бы контракта Капелло и этого долга, РФС имел бы положительный финансовый баланс. На контракт Капелло уходит значительная часть бюджета - около 20%", - рассказал Николай Толстых

Зарплата Фабио Капелло - 7 миллионов евро в год. "Мы все еще должны за апрель. А целевого источника финансирования его контракта как не было, так и нет", - заявил Толстых. Бюджет РФС испытывает серьёзные трудности.

Николай Толстый рассказал, что в последние несколько лет значительно увеличились средства, которые уходят на подготовку национальных сборных. В 2014 году траты РФС на национальные сборные составили 1,55 млрд рублей.

На конец мая долг РФС равен 1,4 млрд рублей.

Источник: 
автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: