В ЛНР жители могут остаться без воды из-за взрыва на водопроводе

05/25/2015 - 00:22

Магистральный водопровод, который снабжает крупные города провозглашенной ЛНР, был поврежден возле города Золотое у линии соприкосновения. Такая информация появилась на официальном сайте главы Луганской военно-гражданской администрации - Геннадия Москаля.

"В Золотом в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, в ближайшее время значительная часть оккупированной территории - от Первомайска до Красного Луча - останется без воды. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часа без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты вплоть до Красного Луча, - сообщил Москаль. И добавил "Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет". По его словам, для осуществления ремонта на водопроводе, нужны человеческие усилия и значительные финансовые ресурсы.

"Ремонтируйте его за свои деньги и своими силами", - так обратился Генадий Москаль к ополчению. "Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад. До того никакой воды на оккупированные территории подавать не будем".

Источник: 
автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: