В Ростове состоялось межведомственное совещание по вопросам противодействия коррупции

04/09/2015 - 16:37

В пятницу, 27 марта, в г. Ростове-на-Дону под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Воробьева Сергея Дмитриевича состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа.

На встрече обсуждались вопросы профилактики, выявления и пресечения правонарушений и преступлений коррупционного характера.

В совещании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба, губернатор Ростовской области Василий Голубев, и.о. председателя Ростовского областного суда, окружные прокуроры субъектов Российской Федерации, а также другие представители правоохранительных органов Южного Федерального округа.

Участники мероприятия отметили, что имеющиеся у них данные - это лишь верхушка корупционного айсберга и для дальнейшей широкомасштабной борьбы её ликвидация первостепенно важна. А далее необходимо направить все усилия на полноценное противодействие данной проблеме.

В ходе прокурорских проверок были выявлены многочисленные нарушения законодательства. Для их устранения в прошлом и текущем годах внесено свыше 17 тыс. актов прокурорского реагирования, более 10 тыс. лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, по направленным материалам возбуждено 269 уголовных дел.

После проведения антикоррупционнной экспертизы были исключены кооррупциогенные факторы из 4356 нормативных правовых актов.

В 2014 г. было зарегистрировано свыше 3 тыс. преступлений коррупционной направленности, увеличилось количество выявленных фактов взяточничества. В окружные суды для рассмотрения по существу направлено 1355 уголовных дел, осуждено 1312 лиц. Однако остается нерешенным целый ряд серьезных проблем в вопросах профилактики коррупции и выявления преступлений.

По результатам совещания, был выработан комплекс дополнительных мер для улучшения качества работы по противодействию коррупции.

Источник: 

Собственный источник

автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: