ВАЗ-2114 врезался в Rolls-Royce Phantom стоимостью 20 млн рублей, проскочив на красный свет в Челябинске

02/03/2016 - 11:13

 

ВАЗ-2114 врезался в Rolls-Royce Phantom стоимостью 20 млн рублей, проскочив на красный свет в Челябинске. ДТП с участием самого дорогого автомобиля в городе произошло 2 февраля в 22.20 час.

Столкновение произошло в районе дома № 40, расположенного на улице Воровского. Специалисты установили, что водитель автомобиля ВАЗ – мужчина сорока пяти лет, решил проскочить на красный сигнал светофора. В результате этого нарушения ВАЗ столкнулся с автомобилем Rolls-Royce Phantom, проезжавшим на зеленый свет перекресток Доватора — Воровского.

Виновник ДТП был доставлен в больницу, так как получил сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, сломал ребра и кости. Его автомобиль также серьезно поврежден.

 

Водитель же элитного авто – мужчина 1971 года рождения, не пострадал. Повреждения его автомобиля также не сильные.

 

Ранее очевидцы заявляли, что водитель «Лады» был пьян. Но стражи порядка подтверждения этой информации не дали.

Известно, что автомобиль  Rolls-Royce Phantom, угодивший в ДТП, в настоящее время является самым дорогим автомобилем в Челябинске. Цена его - 20,25 млн рублей. Сразу же после столкновения с авто сняли номера.

Собственником дорогого автомобиля является очень влиятельный человек города – учредитель холдинга «Ариант», он же председатель совета директоров ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат».

Источник: 
автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: