Материнский капитал: на что его смогут потратить семьи с детьми-инвалидами

11/30/2015 - 19:13

Материнский капитал: на что его смогут потратить семьи с детьми-инвалидами. Этот вопрос очень волнует такие семьи. Известно, что одобрен проект закона о дополнительных возможностях реализации средств материнского капитала на реабилитацию детей-инвалидов.

Законопроектом предусмотрено, что родители детей-инвалидов смогут приобрести для них специальные товары и услуги, которые предназначены для адаптации особенных детей в обществе.

Конкретный перечень будет установлен правительством РФ.

"Это может быть специальная адаптированная мебель, регулируемая по высоте под конкретного ребенка, исходя из особенностей его заболевания, это могут быть специальные велосипеды для детей, которые страдают детским церебральным параличом. Это могут быть шведские стенки и другие спортивные тренажеры, которые необходимы для социальной и бытовой адаптации", — сказала глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Средства на такие мероприятия можно будет сразу после получения сертификата на материнский капитал. Не нужно будет ждать, когда ребенку исполнится три года.

Если закон будет принят, то с 1 января 2016 года он вступит в  силу.

Источник: 

ria.ru, фото: ikrim.net

автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: