Первый случай заражения человека раком от паразитов зафиксировали учёные

11/06/2015 - 09:23

Первый случай заражения человека раком от паразитов зафиксировали учёные. Произошло это в США. Именно там учёные установили, что раком человека заразил такой паразит, как карликовый ленточный цепень.

Мужчина в возрасте 41-го года, проживающий в Колумбии в городе Медельин, обратился к врачу. Он пожаловался, что в течение нескольких месяцев его мучает сильный кашель, случается лихорадка, у него сильная усталость и большая потеря веса. Мужчина был обследован. В ходе обследования у пациента обнаружили опухоли, похожие на раковые, однако их размер был слишком мал для раковых клеток человека.

Опухоли выявили в печени, надпочечниках, легких, лимфатических узлах. Проведя анализ ДНК, ученые установили, что раковые клетки человеку достались от паразитов  – карликового ленточного цепня.

Помимо того, известно, что пациент был ВИЧ-инфицирован. Поэтому ленточный червь активно рос и размножался в организме мужчины, так как иммунная система его была ослаблена. Мужчина умер через трое суток после, того, как диагноз был поставлен.

Медики поражены этим открытием. Они признаются, что не знают пока, как лечить рак, который передается человеку от паразитов. Однако этот вопрос, несомненно, заслуживает внимания, так как такой паразит, как карликовый ленточный цепень, распространен во всем мире и людей с ВИЧ-инфекцией тоже достаточно много.

Источник: 
автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: