В Волгограде промышляют телефонные аферисты

04/06/2015 - 18:33

Четверо пенсионеров Волгоградской области стали жертвами телефонных мошенников.

131 тысячу рублей мошенникам отдали пенсионеры Тракторозаводского и Советского районов. Незнакомцы в телефонном разговоре сообщили пенсионерам, что могут помочь избежать ответственности их родным за драку. Пенсионеры поверили звонившим.

30 тысяч рублей отдала женщина возраста 88 лет из Ворошиловского района лже-полицейскому. Лже-полицейский сообщил пожилой женщине, что ее сын сбил человека. Однако он может помочь ее сыну избежать уголовной ответственности. Через несколько минут к пенсионерке явился курьер, которому женщина и передала деньги. Звонок сыну она сделала только после того, как деньги уже были отданы.

Также пенсионер из Дзержинского района пострадал от аферистов. Мошенник позвонил и представился работником банка. Он сообщил пенсионеру, что заблокирована его карта. После пенсионер в ближайшем банкомате произвел с картой ряд операций, следуя указаниям мошенника. После операций 15 тысяч рублей были списаны с карты. Подобным образом была обманута женщина возраста 59 лет из Городищенского района, в результате чего отдала мошеннику 3 тысячи рублей.

Ведутся проверки по всем фактам, преступники разыскиваются.

Источник: 

vlg-media.ru, фото: vse42.ru

автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: