Западные аналитики: санкции ускоряют рост российской экономики

04/08/2015 - 16:31

Мэттью Линн, аналитик Marketwatch пишет, что введенные Евросоюзом санкции против России могут подстегнуть экономический рост, хотя планировалось, что они наоборот будут вредить экономике.

«Падение цен на нефть и санкции, вводимые Западом против России, по рассчетам должны были навредить ее экономике, но в итоге могут оказать ей услугу»,- считает аналитик.

Он отметил, что Россия, богатая не только ресурсами, но и образованными людьми, слишком сильно полагалась на энергетику. Санкции же могут дать хороший толчок к развитию промышленности. Он считает, что Россия «будет вынуждена создавать» развитую промышленную экономику, что может привести к еще более значительному росту экономики, чем ранее.

Аналитики предсказывали либо нулевой рост ВВП России, либо рецессию, однако, как выяснилось, экономический рост по итогам четвертого квартала прошлого года составил 0,4%, пишет он.

Это больше, чем у Франции и столько же, сколько у Японии и Германии.

Линн также обращает внимание на то, что Рубль признан лучшей валютой последних трех месяцев, при том, что по состоянию на конец 2014 года он считалсясамой проблемной валютой в мире.

Источник: 

РИАНовости
Фото: архив

автор: 
Николай Наконечный
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: