Убийство Бориса Немцова начали планировать в январе 2015 года

03/20/2015 - 09:50

ИА “Росбалт” в пятницу, 20 марта сообщила новые подробности убийства Бориса Немцова. В частности в ходе расследования данного уголовного дела стало известно о том, что убийство политика начали планировать в январе 2015 года.

“Росбалт” сообщает, что в группе, созданной для убийства Бориса Немцова, отмечалась устойчивость, четким распределением ролей. Связь между участниками была постоянной. Организаторы к данному времени остаются не выявленными. [[nodetitle:Немцова убили за пять миллионов рублей|Убийство Бориса Немцова]] планировалось тщательно, соблюдались конспиративные меры, для избежания разоблачений и задержаний.

Уже в феврале 2015 года за Брисом Немцовым начали вести слежку. Изначально за политиком наблюдали [[nodetitle:Адвокат Заура Дадаева: у главного обвиняемого в убийстве Немцова есть алиби|Заур Дадаев]], Анзор Губашев и Бислан Шаванов, к данному времени они арестованы. Кроме этого сообщается о “неустановленных лицах”. Место жительства Немцова, а также маршруты его передвижения изучались с использованием автомобиля ZAZ Sens, который был приобретен специально для этих целей.

Темирлан Эксерханов, Шадид Губашев и Хамзат Бахаев по данным следствия к преступной группе присоединились позже. Перед ними стояла задача собирать и предоставлять “информацию, которая будет необходима для совершения преступления”. Кроме этого данный круг подозреваемых, по версии следствия, обеспечивал скрытие преступников и их выезд из Москвы.

Источник: 
автор: 
Татьяна Сорокина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: