Кто такой Немцов и кому он верно служил

03/09/2015 - 20:16

В то время когда западная пресса возводит [[nodetitle:За что убили Немцова: подозреваемый раскрыл мотив преступления|убитого Бориса Немцова]] в героя, чешский журналист Ладислав Кашуки

опубликовал заметку “Стоит ли оплакивать Немцова”.

Кашуки отмечает, что политическая карьера Бориса Немцова достигла своего пика во времена правления Бориса Ельцина. Журналист пишет о том, что в это время “политики в России пользовались поддержкой Запада. В том числе они получали финансовое вознаграждение за то, что продавали и предавали Россию”. Чешский журналист акцентирует внимание на том, что именно в это время политикам ранга Немцова жилось в России очень хорошо. “Нет ничего удивительного в том, что приход к власти Владимира Путина, который смог разоблачить поток махинаций, проводимых дикой приватизацией Ельцина, заставил их уйти в “демократическую” оппозицию”.

“Кто такой Немцов и кому на самом деле он верно служил, - задается вопросом Ладислав Кашуки, - ответ на этот вопрос можно найти в реакции американской политической элиты и видных европейских политиков на его смерть”. Чешский журналист также обращает внимание на то, что убийство видного оппозиционного политика прямо напротив Кремля, скорее всего направлено на очернение президента и правительства России в глазах всей мировой общественности. “Не стоит делать из Бориса Немцова героя и патриота, - подводит итоги Кашука, - стоит подумать о том, кому действительно была выгодна его смерть и тогда все встанет на свои места”.

автор: 
Татьяна Сорокина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: