В Apple будут обыскивать сумки своих сотрудников уже по разрешению суда, тащат не только в России

11/08/2015 - 10:12

Новости - 8 ноября США. В Apple будут обыскивать сумки своих сотрудников уже по разрешению суда. Регулярные досмотры против воровства, учиняемые администраторами сети популярной торговой марки, которые возмущали служащих, будут теперь проводиться на законном основании.

Служащие сети магазинов  подали очередной иск в суд на компанию Apple Inc. Это был третий по счету и самый массовый иск от сотрудников громадной корпорации. И снова проиграли.

В четверг Федеральный судья принял решения, что менеджеры компании имеют право обыскивать сумки своих сотрудников, выходящих из магазина, для предупреждения воровства.

12000 действующих сотрудников магазинов подали в суд на компанию, требуя компенсировать им нерабочее время, которое было затрачено на унизительные обыски. Это 10-15 минут стояния в очереди в ожидании обыска личных вещей. Зачастую процедура досмотра проводилась под взглядами любопытных клиентов.

Служащие требовали компенсировать им это ожидание, которое было уже во внерабочее время и за пару лет выливалось в кругленькую сумму переработки.

По мнению компании же, таким образом менеджеры боролись с воровством служащих и следили, чтобы те не выносили из магазинов дорогие товары.

Наконец суд вынес свое решение и в третий раз отказал служащим в удовлетворении их иска. Он посчитал, что компания имеет право бороться с воровством при помощи регулярного досмотра сумок сотрудников.

Представитель Apple отказался от комментариев.

Но возмущение сотрудников действиями менеджеров компании это не уменьшило. Они заявляют, что обыски стали систематическими и регулярными, даже если продавцы выходят из магазина просто на обеденный перерыв. Служащих возмущает, что менеджеры обращаются с ними  как с преступниками-рецидивистами.

При том, что действительно пойманных на воровстве работников крайне мало. Иски от компании Apple в сторону продавцов встречаются крайне редко, основная масса сотрудников очень ответственна и их оскорбляет такое отношение к персоналу.

Представители Apple со своей стороны в суде заявили, что обыски занимают такое ничтожное количество времени, которое не заслуживает компенсации. Суд встал на сторону компании.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: