В Бурятии задержан серийный убийца, орудовавший в республике с 1998 года

10/22/2015 - 12:32

Бурятия - 22 октября новости. Серийный убийца, орудовавший в республике с 1998 года, задержан в Октябрьском районе Улан-Удэ. Полиция напала на след маньяка благодаря двум пострадавшим, не вовремя явившимся домой к своей родственнице на улицу Бабушкина.

2 июня с улицы Бабушкина в больницу доставили двух пострадавших. Мужчина и женщина были искромсаны ножом, но выжили. Как выяснилось, их покалечил неизвестный, которого они случайно застали в квартире матери потерпевшей.

Нападавший сбежал, но его приметы совпадали с теми, по которым уже 11 лет в крае разыскивали неуловимого убийцу. Наконец-то удалось выйти на след 58-летнего подозреваемого и задержать его. За хитрым маньяком числилось пять жертв.

В 1998 году подозреваемый изнасиловал несовершеннолетнюю девушку, приходившуюся ему падчерицей. После этого он пустился в бега.

Он постоянно назывался другими именами, скрывал информацию о себе. При этом обладал невероятной особенностью втираться в доверие и проживать у новых знакомых.

За ним числится пять трупов. Несчастные были убиты после ссор во время совместных пьянок. После этого убийца шел искать новое логово. Но однажды ему не повезло: на Бабушкина, где было его последнее убежище, объявились на пороге родственники женщины, у которой он прятался.

Ведется следствие.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: