Кубань: насильники 14-летней школьницы угрожали ее семье расправой, пользуясь положением своих семей

10/22/2015 - 07:18

Краснодарский край - 22 октября новости. 14-летняя девочка уже опознала одного из насильников. Преступники 4 месяца преследовали семью жертвы и угрожали людям расправой, пока за дело не взялся Следственный комитет. Дело о групповом изнасиловании несовершеннолетней в городе Курганинске обернулось скандалом на весь край и чистками в следственном отделе района.

В июне 14-летняя девочка стала жертвой группового изнасилования. Дело осложнилось тем, что насильники оказались отпрысками богатых и влиятельных семей в Краснодарском крае и Адыгее. В течение 4 месяцев семью ребенка запугивали и преследовали, при полном попустительстве полиции. Пока мать девочки не написала жалобу в прокуратуру и не позвонила на горячую линию «Сдай педофила».

Дело, как часто теперь бывает, началось с соцсетей. 14-летняя девочка познакомилась там с 19-леним юношей. Тот предложил увидеться и девочка согласилась. Но когда она пришла на встречу, то увидела что парень пришел не один, а со старшем товарищем (22 года). Вдвоем они запихали несовершеннолетнюю в машину и отвезли в безлюдное место, по пути прихватив еще двоих мужчин. Школьницу изнасиловали и отпустили, пригрозив, что если она кому-нибудь расскажет, то они изнасилуют и ее сестренку, а родителей просто убьют.

Но насильники не собирались так просто отпускать свою добычу. Запугивая жертву, они вынудили ее прийти еще на две "встречи". На этот раз насильников было уже шестеро. Ребенок не выдержал и сознался матери. Мать оказалась женщиной не робкого десятка и отнесла заявление в полицию. У девочки взяли письменные показания и она прошла медосвидетельствование.

А на следующий день ребенку на телефон пришла СМС от 19-летнего "знакомого". Сообщение содержало требование забрать заявление и угрозы. Для семьи начались 4 месяца ада. Как выяснилось, насильники принадлежали к обеспеченным и влиятельным семьям, поэтому действовали абсолютно безнаказанно. Людей слежками и угрозами расправы просто загнали в угол. Несмотря на имеющиеся веские доказательства, насильников не задерживали, а следователи пытались всячески замять дело и о групповом изнасиловании несовершеннолетней и "не замечали" заявление о угрозах и преследовании семьи, хотя оперативники уже собрали доказательную базу.

После жалоб матери девочки в прокуратуру и на горячую линию, дело быстро ушло в главк. Теперь им занимается Следственный комитет. Один из подозреваемых задержан, устанавливаются личности остальных насильников.

Кроме того, в следственном отделе района уволен следователь,  спустивший на тормозах дело о преследовании семьи потерпевшей, отстранен от работы руководитель, а заместитель руководителя понижен в должности.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: