На Гавайях рыбак тигровую акулу, укусившую его за ногу, ударил кулаком

09/24/2015 - 12:10

На Гавайях тигровая акула, укусившая рыбака за ногу, была избита. Она получила удар кулаком в нос после того, как захватила зубами ногу мужчины. Добыча оказала слишком энергичное сопротивление и хищница была побита в отместку за нападение и страшную рану на ноге.

27-летний рыбак Брэкстон Роха охотился с копьем на рыбу примерно в 60 ярдах от берега.  Исследовав подводную пещеру, он развернулся и оказался нос к носу с громадной тигровой акулой. С его слов, это был самый мощный экземпляр, который ему только удалось видеть.

"Ее усыпанные зубами широко раскрытые челюсти были как раз перед моим лицом", -вспоминает Роха.
Роха уроженец Гавайев и о акулах знает не понаслышке. Он попытался отодвинуть морду рыбы от себя, но животное было слишком мощным, легко преодолев преграду она вцепилась челюстями ему в ногу.

Почувствовав резкую боль, гаваец перестал церемонится и двинул акулу в нос кулаком. У этих рыб нос  - самое чувствительное место. Нападавшая выпустила добычу и быстренько ретировалась. Из-за облака крови он не видел, уплыла она или нет, и продолжал бить кулаком в воде.

В сознании после укуса Роху удерживали только адреналин и понимание, что он может утонуть или истечь кровью, хлеставшей из открытой раны.  Надо было быстрее добраться до берега и наложить жгут. В воде кровь не свертывается и силы быстро покинут пострадавшего, если вовремя не получить помощь. Кроме  того, это могло привлечь других хищников.

Рана была не смертельной, но зубы акулы сильно повредили мышцы на ноге, и добраться до берега самому было проблематично. Недалеко нырял его друг Шеннона Пэско и раненый начал кричать, чтобы тот обратил на него внимание.

Прошло несколько томительных минут, прежде чем второй рыбак сквозь ветер и грохот волн у скалистой гряды услышал призывы о помощи.

Паско вытащил своего травмированного друга из воды, загрузил в грузовик и перевязал бедро жгутом.  Грузовик помчался в город, поскольку на побережье не брал сотовый телефон. Как только появилась связь,  друзья набрали 911 и вызвали скорую. Затем Роха с телефона друга позвонил матери.

Но это еще не все. Энергичный боец с акулами успел сделать видеоролик со своей травмой, которую разместил в Инстаграмм, чтобы все знали, что с ним произошло.

"На меня просто напала тигровая акула",  - кричит возбужденный Роха в своем шатком видео.

Раненого транспортировали в больницу на вертолете. Там за него взялись хирурги и три часа сшивали страшную рану на ноге.  Кстати, это уже вторая страшная рана рыбака. Врачи уже однажды «штопали» его и больной полностью восстановился.

На этот раз, чтобы соединить края раны, у врачей ушло коло сотни скоб. Рыбак все это время находился в сознании и даже перешучивался с медперсоналом.

«Посмотрите на него, ведь мог умереть во время нападения акулы, а он такой счастливый и резвый.  А я счастлив, что жив, я счастлив, что ногу удалось сохранить», - посмеивается Роха над словами медиков.

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: