В Петербурге задержали "крышу" банды клофелинщиков - правоохранителей

09/09/2015 - 13:39

Петербург - 9 сентября новости. В Петербурге были задержаны трое правоохранителей. Следствие предполагает, что двое полицейских и судебный пристав входили банду клофелинщиков. Вышеозначенная ОПГ практически безнаказанно действовала в Питере с 2011 года.

Собрано и объединено 25 томов уголовного дела по фирме "РосЭко", коммерческая деятельность которой состояла в грабежах клиентов одного из баров. Это бар контролировала ОПГ, а заманивали туда мужчин девушки, также входившие в преступную группировку.

Хостессы опаивали мужчин до беспамятства и выясняли пин-код пластиковой карты. Затем к делу подключались мужчины, списывавшие с карточек все деньги, якобы в оплату безумно дорогих заказов. Но только деньгами все не ограничивалось. У жертв отбирались мобильные телефоны, а затем их выгоняли на улицу.

В общей сложности насчитывается несколько сотен потерпевших. Сумма материального ущерба - более 10 миллионов рублей.

Бандиты действовали практически безнаказанно. Их высокие покровители старательно покрывали "бизнесменов", предупреждали о проверках, прикрывали возбуждаемые дела и даже оказывали давление на некоторых сотрудников правоохранительных органов.

На данный момент 25 человек привлечено к уголовной ответственности, 6 находится под арестом. В отношении троих правоохранителей решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источник: 

rg.ru, фото: vladtime.ru

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: