В Москве задержаны вымогатели бизнеса у предпринимателей, ОПГ захватили с арсеналом

08/14/2015 - 14:13

Москва - 14 августа новости. В столице задержаны члены ОПГ, занимавшиеся вымогательством бизнеса у предпринимателей. Они предприняли настоящий рейдерский захват с оружием, отяжеленный грабежом. Задержаны двое мужчины, захвачен арсенал с оружием.

"В июне 2014 года неизвестные ворвались в помещение кафе на Садовой-Черногрязской улице", - сообщает ГУ МВД России по городу Москве. Бандиты нагло и с угрозами потребовали у хозяина заведения документы на кафе и деньги. Кроме документации, их добычу составили деньги (1 миллион рублей), часы, дорогой автомобиль (всего было похищено имущества на сумму примерно 5,5 миллионов рублей). По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело.

Московские бандиты на Merсedes расстреляли троих мужчин>>>

13 августа была проведена силовая спецоперация по захвату бандитов в одном из домов в Красногорском районе Подмосковья.

/Кадры захвата членов ОПГ/

Были задержаны двое мужчин (25 и 30 лет), захвачено большое количество оружия. В арсенал входили: два карабина, пистолеты (один из них травматический), наручники, ножи. В процессе обыска помещения найдена и папка с документами на кафе, год назад отобранная у предпринимателя.

Экспертиза уже признала оружие боевым.

Ведется следствие, рассматривается причастность задержанных лиц к другим подобным эпизодам.

Известно, что 24-летний подозреваемый является уроженцем Ростова-на-Дону, а более старший - гражданин одной из республик СНГ.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: