В Москве разгорается новый полицейский скандал, обещающий затмить дело «оборотней в погонах»

07/29/2015 - 19:41

Москва – 29 июля новости. В полиции России набирает обороты новый скандал, похожий на некогда отгремевшее дело «оборотней в погонах» (2003 год). Такое ощущение, что новые «оборотни» приняли к сведению опыт своих предшественников, взяв от них все лучшее и внеся некоторые свои коррективы.

    В Московском МУРе проведены массовые обыски. Точно известно, что в отношение одного из оперуполномоченных возбуждено уголовное дело. Майор подозревается в том, что он наладил сеть по продаже оружия, используя связи среди коллег. Он продавал огнестрельное, холодное оружие, боеприпасы. Все это было украдено во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

    В Следственном комитете пока не распространяются о деталях дела. Пока имеется информация, что преступления совершались с мая по июнь 2015 года. Сообщается, что лица занимавшиеся хищением оружия пока не установлены. Под подозрением находятся шесть сотрудников полиции. На знаменитой Петровке 38 в течение дня проводились обыски.

Вероятнее всего, часть вещественных доказательств «забывали» внести в протокол. Эти вещдоки и шли потом на продажу. Оружием, которого как бы и не было, подозреваемые могли пользоваться как хотели, даже подбросить фигурантам дела, чтобы шантажировать их или создать дополнительную качественную доказательную базу или же просто неплохо заработать на его перепродаже.

    Под подозрением находятся сотрудники, которые раньше были исключительно на хорошем счету у руководства. Например, задержанный майор был замечательным спортсменом, гордостью подразделения.

Известно, что следствие намерено обратиться в суд с просьбой об аресте майора.

Пресса проводит параллель с делом оборотней в погонах, прогремевшем в 2003 году. Тогда раскрыли мощную криминальную группировку, в которую входили офицеры МВД, возглавляемые лейтенантом МЧС. Организована она была еще в 1997 году. Длительное время ОПГ занималась крышеванием бизнеса, вымогательством, фальсификацией доказательств.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: