США будут наказывать иностранные банки за работу с Россией

06/25/2015 - 14:08

США получили возможность наказывать иностранные банки за работу с клиентами из РФ, которые внесены в санкционные списки. Соответствующее положение уже вступило в силу.

Санкции могут быть теперь применены к любому банку, «сознательно способствовавшему осуществлению значительной финансовой транзакции в интересах любого российского лица», включенного в черный список. Это одинаково касается работы и с физическими и с юридическими лицами.

Санкции, которые ожидают оступившиеся иностранный банки: запрет на открытие корсчетов в США и жесткие ограничения на уже имеющиеся корсчета.

Войну с Россией США не потянут – американский подполковник>>>

Эти запреты должны свести до минимума желание иностранных банков работать с клиентами из России, поскольку репрессиям финансовые организации могут быть подвергнуты вне зависимости от того, осуществлялась ли транзакция средств через США (как ранее) или нет.

Кроме того, не прописана сумма, до которой можно осуществлять перевод средств без риска отхватить санкции от США, в положении она просто не уточняется. Имеется только оговорка «значительные», то есть возможно любое толкование.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: