Каньонинг зовет в Сочи любителей экстрима

06/17/2015 - 08:31

В Сочи все большую популярность завоевывает новый вид активного отдыха - каньонинг. Заниматься этим видом экстремального спорта могут даже неподготовленные люди. Им предстоит путешествие по разработанному маршруту, пешком или вплавь, под руководством гидов. Самый сложный находится в Хостинском районе, его протяженность - 2 километра.

Уже проработаны маршруты для новых партий туристов. Они проходят вдоль рек Восточная Хоста, Агура, Теплый Ручей, Верхний Псахо.

Вместо того чтобы поглощать местные вина и лениво жарить тельце на пляже, участники похода продираются сквозь реликтовые кустарники, спускаются сквозь струи водопада со скал, пробираются сквозь бурные горные ручьи по горло в воде.

Но новичков не пустят по маршруту без присмотра и обучения. Начальный этап предусматривает инструктаж, подготовку и обучение. Участников похода снабжают необходимым оборудованием и гидрокостюмами.

Маршруты отработаны, а гиды очень внимательны и ответственно относятся к своей работе. За несколько лет работы серьезных травм у туристов не было.

Для большинства отдыхающих сочетание субтропической растительности, гротов, пещер, водопадов - экзотика. Плюс хороший заряд адреналина. Такой отпуск запомнится надолго.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: