Наводнение в Тбилиси: 11 человеческих жертв и разрушенный зоопарк

06/14/2015 - 10:56

Грузия, 14 июня, новости. По поступившей информации в результате наводнения, произошедшего ночью в Тбилиси, уже погибло 11 человек. В результате мощных ливней, обрушившихся на столицу, разрушены и затоплены дома во многих районах и тбилисский зоопарк. Некоторые животные погибли, а большое количество хищников выбралось из клеток и вольеров на волю. Сейчас их отловом и поиском занимаются специальные службы.

«Ведутся поиски шести львов, шести тигров, семи медведей и 13 волков», — рассказал представителям СМИ Тимур Пхаладзе, руководитель агентства мониторинга животных при мэрии Тбилиси.

На данный момент поступила информация, что найдены тела одиннадцати погибших. Установлено, что двое из них являются сотрудниками тбилисского зоопарка, один, предположительно, сотрудник МЧС. Еще трое служащих зоопарка на данный момент числятся как пропавшие без вести. Известно, что во время ЧП они находились в отделении хищников, поэтому не исключается факт их гибели. В больницах города находится 10 пострадавших.


/Крокодил мирно дрейфует по Тбилиси/

Сообщается что около 40 семей, в результате разгула стихии, остались без жилья.

По столице до сих пор бродят животные. Часть уже отловлено и доставлено в зоопарк под действием транквилизаторов. Нескольких опасных хищников пришлось усыпить. Часть еще гуляет по улицам, свидетели выкладывают фотографии беглецов в соцсетях.

Жителей Тбилиси настоятельно просят находиться в своих домах, пока всех хищных животных не возвратят в вольеры.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: