В Ревде поймана огромная пиранья в местном пруду

06/08/2015 - 08:40

Новости, 8 июня: в Ревде местному жителю невероятно повезло. В Кабалинском прудке он выловил огромную рыбину. Вот только сразу определить, что это за чудо-рыба не удалось ни ему, ни друзьям-рыбакам. Общими усилиями, вместе с корреспондентами местной редакции, выяснилось, что на удочку рыбака попалась гигантская пиранья. Вот только как попал обитатель Амазонки на Урал, так и осталось загадкой.

За все 60 лет (рыбацкий стаж) ревдинца, он впервые столкнулся с подобным. Мало того, что с трудом вытащил добычу из воды, так еще и увидел невероятное чудовище. В редакции выяснили, что длина добычи – 50 см, ширина - 20, вес пойманного экземпляра 3,5 килограмма.

Специалисты-ихтиологи, к которым обратились за консультацией, немного помогли разгадать ребус. Амазонские пираньи – популярные аквариумные рыбы, аквариумисты покупают молодь, выращивают ее, а когда рыбы им надоедают, то просто могут выпустить в местный водоем.

Пираньи – рыбы довольно неприхотливые, в природе живут большими стаями, температуры 20 градусов им вполне достаточно. При более низкой болеют и погибают, но, если попадают в теплый водоем, то могут успешно перезимовать. Вероятно, такой путь прошла и Кабалинская пиранья, пока не попала на крючок рыбака.

Супруга рыбака сначала испугалась, а вдруг неизвестная рыба ядовита. Но оказалось что в Южной Америке она частенько попадает на стол и отличается очень хорошими вкусовыми свойствами. Гордый рыбак с удовольствием позировал с пираньей, чтобы сохранить память о невероятном улове.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: