Милонов хочет запретить прогулки с голым торсом и в купальниках

06/01/2015 - 09:37

Петербург, 1 июня, новости: депутат Заксобрания Милонов предлагает бороться за нравственность штрафами, внеся поправки в КоАП, запретив показываться в местах общественного пользования в непокрытом виде. Под запретом становятся также прогулки с голым торсом и в купальниках, кроме специально отведенных территорий.

    Депутат отстаивает внесение в Кодекс об административных правонарушениях Петербурга новой статьи, которая предполагает штрафные санкции от 1 до 3 тыс рублей за появление в общественных местах в чересчур открытых костюмах. Под гонения подпадают не только обнаженный вид и нижнее белье, а также: мужские плавки-шорты, женские купальники, купальные костюмы, мужские плавки. Таким образом он решил бороться за нравственность и безопасность в городе.

Под новые нормы не будут подпадать только специально выделенные «рекреационные зоны города» (объекты отдыха и туризма).

В дальнейшем, если опыт приживется в Питере, его планируют применить и в других городах.

Эта инициатива вызывает сомнения у его противников. Хотя во многих городах мира такие запреты существуют (в Риме, в Барселоне).

Но, во-первых, еще не прописано четкое понятие «зона рекреационного значения». Во-вторых, общественные места (рестораны, кафе) в летнее время часто соседствуют c пляжами, естественно, люди забегают туда перекусить. В-третьих, при введении новых невнятных запретов всегда возникают новые возможности для коррупции и это может привести к протестам.

Источник: 

lenta.ru, фото: business.su

автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: