Владимир Путин вышел на лед в гала-матче Ночной хоккейной лиги и забил два гола

05/16/2015 - 20:03

Владимир Путин в составе звездной команды вышел на лед в гала-матче Ночной хоккейной лиги. Игра проводится в финале фестиваля, который посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне, в городе Сочи. Президент Российской Федерации забил в ворота сборной НХЛ два гола.

Этот матч является завершающим в турнире, проходящем с 9 по 16 мая в городе Сочи. В поединке на льду сойдутся блестящие команды: «Сборная НХЛ» и «Звезды НХЛ». В их составе – звезды мирового и российского хоккея, знаменитые артисты, представители региональных и федеральных властей, известные деятели искусств.

Не прошли мимо такого знаменательного события и бизнесмены: Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Дмитрий Босов.

В Ночной лиге блистают звезды спорта: Александр Якушев, являющейся и ее президентом, Сергей Макаров, Павел Буре, Вячеслав Фетисов.

Лига в 2011 году была создана благодаря почину самого Путина и ветеранов российского и советского хоккея. Ее целью было популяризация этого вида спорта среди взрослого населения страны всех регионов РФ. В том же году Владимир Путин, занимавший в то время пост премьер-министра, чтобы поддержать инициативу персональным примером сам вышел на лед с клюшкой. Позже он признался, что это был его первый опыт, до того момента премьер ни разу не становился на коньки.

Первоначально Ночная хоккейная лига создавалась для объединения спортсменов-любителей после 40 лет, но со временем эти рамки расширились. Сейчас есть женские и молодежные команды.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: