В России могут запретить браки с людьми, изменившими пол

05/12/2015 - 22:19

В России могут наложить запрет на браки с людьми, подвергшими себя операциям по изменению пола. Такой законопроект в Думу внесли «Единая Россия» и эсеры.

Данную поправку в «Семейный кодекс» предложили Алексей Журавлев («Единая Россия») и эсеры Анатолий Грешневиков и Дмитрий Горовцов.

Они объясняют это тем, что должно быть защищено право малыша на воспитание в традиционной семье с ненарушенными и неизмененными культурными традициями. Поэтому и предложена поправка, гласящая что «не допускаются браки между лицами одного пола (который определен при рождении), включая те случаи, когда один из брачующихся находится в процессе изменения пола, либо уже изменил его».

Депутаты напомнили, какой широкий резонанс в Петербурге получило бракосочетание между женщиной и гражданином, который как раз проходил процедуру по смене пола (она довольно длительная и тяжелая). По факту же брак заключался между двумя женщинами и обе явились в ЗАГС в белых платьях. Больше всего возмутило депутатов то, что женщины во Дворце бракосочетания нисколько не скрывали своей сексуальной ориентации.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: