Под Волгоградом сотрудник полиции, несмотря на полученные телесные повреждения, задержал подозреваемого, хотя его жестоко покусала собака

04/30/2015 - 15:17

Волгоградская область, 30 апреля, новости: накануне в среду сотрудник полиции, несмотря на полученные телесные повреждения (ранения спины), задержал подозреваемого. Блюстителя порядка во время погони покусала собака. Пес охранял чужой дом, где пытался укрыться вор.

ЧП случилось 29 апреля. Директор одного из сетевых магазинов сообщил в полицию по Ленинскому району, что неизвестный средь бела дня похитил спиртное и сбежал. На место преступления прибыл участковый. Он быстро допросил свидетелей, записал приметы воришки и выяснил место, где подозреваемый мог спрятаться.

Хитрый вор спрятался в одном из частных дворов. Когда участковый пришел туда, то сорвавшийся сторожевой пес набросился на служителя порядка и укусил мужчину за спину. Полицейскому пришлось стрелять, животное осталось живо, но выстрелы в землю испугали его.

После этого участковый смог задержать подозреваемого, хотя тот оказал активное сопротивление.

Выяснилось, что кражу в магазине совершил житель Волгограда, 27 лет, нигде не работающий. Он был доставлен в отдел для дальнейших разбирательств. Ему грозит срок до 4 лет.

Участкового пришлось госпитализировать из-за покусов. Была проведена служебная проверка. Применение огнестрельного оружия признали правомочным.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: