Британский журналист Грэм Филлипс назвал «10 причин, почему Украина мертва». «Это была страна, которую я любил»

04/24/2015 - 21:58

Британец Грэм Филлипс, самый популярный работающий в Донбассе журналист, на своем сайте The Truth Speaker опубликовал статью о том, как он видит настоящее и будущее Украины. Сам Грэм очень любил эту страну, прожил там два года до войны, но считает что «пост-Есромайданная» Украина мертва. И назвал десять причин.

Правовой беспредел

Если отсутствует закон, то и государства нет. Более того, прокатилась волна убийств известных и популярных личностей, журналистов, политиков, мирных граждан. И все понимают, что ведущиеся расследования уголовных дел бесперспективны. Ведь полиция подчиняется «Правому сектору» (террористическая группировка, запрещенная в России).

Отсутствие демократии

Майдановцы свергли легитимную власть. Теперь неонацисты находятся у руля, они получили его силой и уже ни за что не отдадут добровольно. Взять хотя бы Дмитрия Яроша, лидера «Правого сектора», при других условиях у него не было бы ни единого шанса прорваться к власти. До этого он получил только 1% на президентских выборах. Более того, нынешний официальный советник украинских вооруженных сил занесен в список лиц, находящихся в розыске Интерполом.

Анархия и отсутствие мира

Журналист считает, что мира на Украинской территории не будет еще долго. Радикалы чувствуют силу и в любой момент могут устроить новый Майдан, бросив на бойню толпу, одураченную патриотическими лозунгами. Любое правительство в опасности, поэтому Порошенко так стремиться задобрить их.

Потеря части территорий

В Крыму, Луганской и Донецкой республиках прошли референдумы и выборы, чтобы они могли выйти из состава Украины. Если государство упустило часть своей территории, оно никогда не станет прежним.

Отсутствие сильного политического лидера

В стране нет сильного политического лидера, который мог бы повлиять на ситуацию и объединить страну.

Государство разорено

Экономика сегодняшней Украины в кризисном состоянии и с каждым днем ситуация ухудшается. Падает ВВП, увеличивается государственный долг. С украинского рынка спешно уходят компании, которых ранее привлекала эта страна.

Нищета и преступность

Закрываются фирмы и предприятия, люди теряют работу. Инфляция растет бешеными темпами. Нормальная повседневная жизнь стала практически невозможна. В добавок по стране гуляют бандформирования, прикрывающиеся патриотическими лозунгами, безнаказанно убивающие и грабящие население.

Беженцы

Украинцы спасаются бегством, эмигрируют в Россию и сопредельные государства, спасая свои жизни и свои семьи.

Изменилась репутация страны в глазах мировой общественности

Теперь Украина ассоциируется с войной, смертью и кровью. Жестокая гражданская братоубийственная война еще ни одному государству не шла на пользу.

Украина мертва

Страны, которая была здесь раньше и которую очень многие любили больше нет и не будет. Украинцам надо это признать. Чем быстрее это произойдет, тем больше жизней удастся спасти. Страну можно отстроить, но сначала надо прекратить разрушение.

Британский репортер Грэм Филлипс имеет право давать оценки и делать прогнозы, как никто другой. У него большой жизненный и профессиональный опыт. В качестве журналиста он начинал работать на Украине еще в 2012 году, а в 2014 снимал репортажи на Майдане. Объездил юго-восток страны, видел все своими глазами, делая репортажи буквально под обстрелами, общаясь и с мирными людьми и с военными. Он брал интервью по обе стороны фронта.

Еще недавно он придерживался нейтралитета, считая, что так может сохранить объективность. Пока украинские военные не показали себя во всей красе: у журналиста отобрали автомобиль и заставляли скандировать «Слава Украине» под дулом автомата, приставленного к голове. Вдобавок он пережил две депортации. Но все равно вернулся в Донбасс.

Но в ДНР и ЛНР Грэм Филлипс очень популярная личность. Ополченцы всегда оказывают ему посильную помощь и считают своим другом. А после ранения в поселке Пески на боевых позициях его узнаю в Донбассе в лицо. Местные жители фотографируются с Грэмом и берут у него автографы. Казаки подарили репортеру бронежилет.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: