На Украине СБУ украла деньги, собранные на нужды ополчения ДНР и направил на финансирование ВСУ, благотворителям официальный Киев пригрозил тюрьмой

04/22/2015 - 13:18

На Украине раскручивается скандал, связанный с операцией «Разводной ключ». Официальный Киев пригрозил тюрьмой благотворителям, финансировавшим нужды ополчения. СБУ удалось перехватить и украсть часть денег, которые собирались для ополченцев ДНР И ЛНР, они были потрачены на нацгвардию и ВСУ.

Об этом пафосно поведал советник главы МВД Украины Геращенко в своем блоге на Фейсбуке. Им же было обещано, что спецслужбы будут вычислять и преследовать тех, кто «финансировал преступные деяния против Украины». Они все пойдут по статье как пособники террористов.

Далее следует обещание обнародовать детали операции «Разводной ключ». Особенно Геращенко отметил известного журналиста и медиаэксперта, уроженца Украины Анатолия Шария. Представитель силовых структур удостоил его личного обращения: «Товарищу Шарию» было предложено собрать вещи и уезжать на ПМЖ в Россию, пока его не арестовали за «организацию финансирования международного терроризма».

Далее события приняли еще более интересный оборот. Шарий пристыдил Геращенко, за подобные высказывания. Как-никак ведь тот находится в должности советника министра и должен вести себя корректно. На этот пост Анатолий Шарий получил множество лайков. И тут Геращенко выдал, что все сторонники журналиста будут вычисляться по IP-адресу в Интернете и подвергаться преследованию властями.

«Всех, кто ставит лайки Шарию, начинаем документировать и вычислять IP-адресам», — написал советник главы МВД Украины.

Напомним, что еще не утих скандал со спецоперацией «Гюльчатай» и сайтом «Миротворец». На этом сетевом ресурсе были выложены данные Олеся Бузины и Олега Калашникова незадолго до их убийств. Также там собрана база на более чем 20 тысяч человек, которые официальный Киев занес в списки террористов или врагов Украины. Это и политические деятели и журналисты и военные и просто граждане, которые каким-то образом попали в перечень неблагонадежных. По сути это готовая база данных для карателей. Есть анкеты, данные о семьях, адреса, телефоны или же просто ссылки на профили в соцресурсах потенциальных жертв.

Ранее Геращенко заявлял, что сама работа ресурса заключалась в том, чтобы собирать IP-адреса людей, искавших в базе «Миротворца» себя и своих близких людей. Некоторые вводили не только личные данные, но и адреса. Операция носила название «Гюльчатай».

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: