В ДНР заявили что к городу Волноваха переброшено до 70 наемников из США

04/21/2015 - 21:35

Украина, 21 апреля, новости. Представитель миробороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что к городу Волноваха переброшено до 70 наемников из США. Также Басурин рассказал на брифинге в пресс-центре ДАН, что раньше это вооруженное формирование называлось Blackwater.

С его слов: «Есть данные,что на территории, которую контролирует ВСУ, замечено наличие 70-ти представителей частной военной организации «Академи». Раньше из называли Blackwater».

В мае 2014 года появились первые упоминания в прессе о том, что в операции на Донбассе принимают участие американские наемники. По данным немецких СМИ Киев привлек на свою сторону примерно 400 элитных военнослужащих Academi.

Затем последовали сообщения от ополченцев, оборонявших Славянск. Они утверждали, что на различных частотах перехватывали переговоры, ведущиеся на английском языке.
Но Белый дом сделал официальное заявление, в котором опровергал данные немецких журналистов.

Для справки

Военная организация Academi уже успела «засветиться» в иракской компании. При том, слава у нее достаточно своеобразная и далеко не героическая. В Ираке ее представители обвинялись в убийствах мирных жителей, контрабанде оружия и ряде других правонарушений.

Но даже правительство США, пытавшееся привлечь пять сотрудников Blackwater к ответу за жестокие военные преступления, не смогло обуздать привыкших к вседозволенности военных. Окружной федеральный суд пришел к выводу, что в ходе слушаний были нарушены права самих подозреваемых и отпустил их.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: