Министерство культуры РФ отозвало фильм «Номер 44» из российского проката из-за искажения исторических фактов

04/15/2015 - 15:58

В пресс-службе Министерства культуры сообщили, что фильм «Номер 44» («Child 44»), отозван из проката, поскольку Минкультуры считает недопустимым показ подобной киноленты в преддверии 70-летия Дня Победы. Голливудскую киноленту о советском разведчике, расследующем дело о серийном убийце детей, сняли с показа за сутки до премьеры.

17 апреля 2015 года запланирована мировая премьера художественной киноленты. Одновременно и в России должна была состояться премьера нового фильма. В художественном фильме заняты актеры Том Харди, Гари Олдман и Науми Рапас.

Главный герой киноленты – Лев Демидов, офицер советской разведки, занят расследованием убийств детей, следующих одно за другим. Он сталкивается с активным противостоянием официальных органов, ведь в Советском Союзе маньяков не было.

Картина снята по мотивам романа Тома Роба Смита, книга получила широкую известность и номинирована на 17 международных премий.

В Министерстве культуры 14 апреля был проведен предпросмотр, после которого пошли жалобы на искажение исторических событий. Не понравились и авторские взгляды на события произошедшие в период Великой Отечественной войны, до и после нее. Были претензии к характерам и образам советских людей, сыгранных американскими актерами.

Министерство культуры, совместно с прокатчиками, приняло решение, что прокат подобной ленты недопустим в преддверии юбилея Дня Победы.

Понимая и принимая коммерческие последствия своего решении, компания «Централ Партнершип» отозвала прокатное удостоверение.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: