Мексиканский наркокартель проявил дипломатичность и вежливость - он извинился перед горожанами за убийство полицейских

04/15/2015 - 09:10

Мексиканский наркокартель отличился редкой вежливостью. Группировка «Халиско - Новое поколение» развесила по городу Гвадалахара плакаты, в которых извинилась перед горожанами за убийство пятнадцати полицейских. Полиция немедленно приняла меры по снятию текстов, но многие жители успели их прочитать и даже сфотографировать.

Текст примерно следующий: «Картель «Халиско - Новое поколение» глубоко уважает граждан и хочет, чтобы они знали, что проблема вовсе не в «Халиско». Единственное чем занимается картель - помогает предпринимателям и гражданам уберечься от воров и похитителей, происходящих из «Лос-Сетас», «Рыцари ордена тамплиеров», а также оберегает от продажных представителей власти».

Две недели данная группировка напала на полицейский патруль на одной из трасс. В результате вооруженной стычки, погибло 15 сотрудников полиции и еще пять было ранено.

Вежливый картель пытается взять под свой контроль наркотрафик в данном штате. Это их второе массовое убийство представителей правопорядка. Еще в марте недалеко от города Окотлан боевики картеля совершили нападение на сотрудников национальной жандармерии Мексики. В результате этого инцидента погибло 9 человек. Из которых пятеро – жандармы.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: