В Красноярске найдены райские кущи, директор мебельной фирмы выращивал коноплю в цеху

04/07/2015 - 10:29

В Красноярске ФКСН в одном из мебельных цехов обнаружили настоящие райские кущи. Директор мебельной фирмы оборудовал там лабораторию по выращиванию конопли. Полицейские насчитали 37 взрослых растений. Дополнительно обнаружили уже готовый продукт: марихуану, более 6 грамм и гашиш, несколько доз. Владелец предприятия задержан.

В Красноярске директор мебельной фирмы расширил свой бизнес - выращивал коноплю в цеху. Он оборудовал там лабораторию, закупил оборудование для теплиц. Рачительный хозяин окружил зеленных питомцев заботой и вниманием. Пресс-служба сообщила, что «Растениям был обеспечен качественный уход. Специально оборудованы устройства, обеспечивающие своевременную подачу воды и света, имелся регулятор температуры, работала вентиляции. Найдены семена и удобрения».

Предприниматель раньше уже сталкивался со следственными органами, у него имеется судимость за кражу. При аресте подозреваемый утверждал, что выращивал запрещенные культуры в цеху предприятия и изготавливал наркотики только для себя.

В ФКСН предполагают, что предприниматель сбывал марихуану ради получения прибыли, пробовал торговать гашишем. Ему грозит срок до 10 лет.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: