Ростовский депутат оказался аферистом, ловко уведя из-под носа города собственность аж на полмиллиарда рублей

04/03/2015 - 12:17

В Ростове задержан депутат городской Думы. Он оказался аферистом и мошенником, ловко уведя из-под носа города собственность на полмиллиарда рублей.

Являясь генеральным директором ООО «Ростовский универсальный порт», депутат присмотрел участки земли, расположенные на улице 1-я Луговая. Чтобы заполучить столь лакомый кусочек, мошенник составил фальшивую проектную документацию на объекты строительства, которые существовали только в его фантазиях и предоставил подготовленный пакет документов в в департамент архитектуры и градостроительства администрации г. Ростова-на-Дону.

Операция прошла успешно и вне проведения конкурса желаемые территории внезапно стали собственностью ООО «Ростовский универсальный порт». По этому факту уже возбуждено уголовное дело. Махинатору грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Эту сложную многоходовую комбинацию удалось раскрыть в ходе расследования другого уголовного дела, открытого на бывшего директора городского департамента имущественно-земельных отношений по нескольким фактам превышения должностных полномочий.

Источник: 

gazeta.ru, фото: adpcorp.ru

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: