Томск, медовая ловушка. Полиция задержала приятного на вид грабителя, знакомившегося с романтичными жертвами в соцсетях

04/01/2015 - 10:42

Томск, новости. Полиция задержала грабителя, использовавшего любимую спецслужбами технику «медовой ловушки» на современный лад. Приятный на вид мужчина знакомился с романтичными жертвами в соцсетях и договаривался о свидании. Несчастные, витая в облаках, и не предполагали, что попали в капкан.

Полиция Томска задержала 34-летнего грабителя, который использовал соцсети для поиска потенциальных жертв. Он знакомился с очередной жертвой на специализированном сайте и договаривался о свидании на территории дамы. Как только женщина открывал дверь, то получала в лицо струю из газового баллончика и на обездвиженном теле защелкивались наручники.

«Жертвам грабитель завязывал глаза, угрожал. Сбитые с толку и напуганные, они сами отдавали ему деньги. Так же он изымал у них сотовые, которые затем выкидывал. Это делалось для того, чтобы они как можно дольше не могли сообщить в полицию», - сообщается в пресс-релизе.

Только Томском бандит не довольствовался, несколько раз отметился и в Новосибирской области. На данный момент известно, что его добыча в общей сложности составила 200 тыс. рублей. Устанавливается, есть ли еще жертвы, кроме известных полиции. Кроме того, мужчина был ранее судим по статье «мошенничество».

Источник: 

ИнтерFAX, фото: tlife.gr

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: