В Москве задержана преступная группа, продававшая пенсионерам «чудодейственные лекарства»

03/31/2015 - 12:40

Москва, новости. В столице задержана преступная группа, продававшая пенсионерам «чудодейственные лекарства» и приборы. Оперативные службы при силовой поддержке МВД провели крупномасштабную операцию по задержанию мошенников, грабивших стариков. Установлено, что от действий аферистов пострадало более 200 человек. В основном пенсионеры и ветераны ВОВ.

Преступники действовали большой группой, меняя имена и офисы. Используя подставные фирмы и номинальных директоров, заключали договора на аренду помещений, складов и рекламу в СМИ. Общались с жертвами и ставили им диагнозы они в основном по телефону, товар привозили курьером или отсылали по почте.

Их деятельность заключалась в распространении приборов и пищевых добавок (БАДов), которым они приписывали чудодейственные средства. На самом деле это было намеренное введение в заблуждение наиболее подверженных внушению граждан – пенсионеров и инвалидов.

Жертвам внушалось, что отдав большие деньги за копеечные товары, они избавятся от всех болезней. Мошенники умело манипулировали медицинскими терминами и диагнозами, создавая у пострадавших иллюзию опытных врачей. Хотя никто из них не имел медицинского образования.

Сейчас уже есть данные, что от действий аферистов пострадало более 200 человек. Еще устанавливаются граждане, попавшие под воздействие преступников. Ущерб – более 10 миллионов рублей.

В ходе проведенной операции по задержанию преступников проведено 4 обыска, задержано 32 человека. 10 человек, являющихся лидерами и активными членами банды, заключены под стражу, один находится под подпиской о невыезде.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: