В Москве силами ФСБ задержан организатор серии подрывов банкоматов

03/21/2015 - 15:39

Москва – 21 марта, новости. В пятницу в столице, сотрудниками МУРа и ФСБ, задержан подозреваемый в организации серии подрывов банкоматов. Операция производилась на Севастопольском проспекте. Жильцы дома были эвакуированы.

При обыске квартиры подозреваемого было найдено: самодельное взрывное устройство, 200 грамм смеси для изготовления взрывчатки, 4 заготовки для корпусов, которые предназначались для новых взрывных устройств. Взрывные устройства, которые изготавливал хозяин квартиры, мужчина 34-х лет, состояли из коробки металлической, которая наполнялась химическим веществом, туда вкладывался детонатор (заполненный шприц с металлической нитью накаливания и электрическим проводом).

За последние несколько недель в Москве была проведена целая серия подрывов банкоматов. Первое преступление произошло на Новоясеневском проспекте. Но поживиться преступникам ничем не получилось, потому что сработала пожарная сигнализация. Подрывники ушли без добычи. В том банкомате было 7 миллионов рублей.

Вторая попытка увенчалась успехом, на улице Обручева был вскрыт банкомат с 2,5 миллионами рублей. По горячим следам правоохранительным органам удалось схватить подозреваемых, но организатор взрыва скрылся.

А 12 марта опять неудачная попытка ограбления, на этот раз на Нахимовском проспекте. Взрыв был чрезвычайно мощный, но деньги похитить не удалось.

Источник: 

lifenews, фото: РИДУС

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: