В Ульяновске умер девятилетний ребенок, которому неправильно поставили диагноз

03/12/2015 - 11:03

В Ульяновске прокуратура Заволжского района требует возбудить уголовное дело против всех виновных должностных лиц. Умер ребенок 9-ти лет, которому врачи несколько раз неправильно поставили диагноз.

В Заволжском районе города Ульяновска в больнице №1 произошла трагедии. В Перинатальном центре умер девятилетний ребенок. Предварительный вердикт: от осложнений после гриппа.

5 февраля было обращение мальчика в больницу, он жаловался на плохое самочувствие. Поставили диагноз ОРВ и отправили домой. 9 февраля, после ухудшения самочувствия, родители вызвали скорую помощь. На этот раз, даже не осмотрев ребенка как положено, его поместили в травматологию, а потом в бокс инфекционного отделения уже в тяжелом состоянии и с сыпью. Последний диагноз «Ветряная оспа» поставили даже не заглянув в карточку, где было отмечено, что в 2009 году мальчик ею уже болел, а значит, у него имелся пожизненный иммунитет.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима пояснил, что часть врачебных назначений вообще была не зафиксирована в дневниковых записях. Халатность врачей потрясает. Тщательного осмотра больного так и не было произведено.
10 февраля состояние пациента резко ухудшилось, а 11 февраля он умер.

На данный момент уже уволены дежурный врач и заведующий детским инфекционным отделением. Выговоры объявлены начмеду и среднему медицинскому персоналу больницы. В региональном минздравсоцтруда проводится своя проверка по факту гибели ребенка. В отношении заместителя главврача медицинской части больницы №1 возбуждено уголовное дело.

Источник: 

РГ, фото: adi19.ru

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: