Миссия близнецов: NASA приступает к генетическим исследованиям человека

03/11/2015 - 13:42

NASA приступает к грандиозным генетическим исследованиям в космосе. Их задача: выявить изменения, происходящие с человеческим организмом в условиях космоса. Стать испытуемыми выразили свое согласие два брата-близнеца.

NASA готовится к уникальному эксперименту. Его цель: подробное изучение поведения человеческого организма и изменений, произошедших с ним в результате длительного нахождения в космосе. По сути, идет тщательная подготовка человеческого организма к жизни в условиях космоса. Эти исследования помогут выяснить все отрицательные факторы, взвесить «за» и «против». Будет исследовано воздействие длительного полета в космос на психическое и физическое состояние человека.

Свое согласие на исследование дали два однояйцевых брата-близнеца. Их зовут Скотт и Марк Келли. Марк остается на земле, а Скотта отправят на МКС, где он должен будет провести год.

ДНК однояйцевых близнецов практически идентично. Таким образом, учеными будет с высокой точностью изучено, как длительное пребывание и полет в космосе воздействует на психическое состояние и здоровье человека.

Марк Келли – астронавт. За 20 лет его службы в NASA уже собран большой объем данных о его организме.

Его брат Скотт Келли бывший летчик морской авиации. Это уже его четвертая экспедиция на МКС.

В интервью астронавт рассказал: «Благодаря этой экспедиции, ученые и общество смогут получить новые знания о космических полетах. Мы хорошо понимаем, что этот риск, на который идут мои коллеги и я, может отразиться на нашем здоровье, но он окупается тем, что можно будет смягчить отрицательные последствия для других людей, благодаря полученным данным. И даже избегать негативных последствий».

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: