В Саратове женщина лишилась матки из-за аборта в частной клинике без лицензии

02/16/2015 - 15:54

В Саратове женщину пришлось срочно оперировать в 1-й городской клинической больнице, во время операции пришлось удалить матку из-за некомпетентного хирургического вмешательства частной клиники. Установлено, что до этого она дважды оперировалась в частной клинике "СОВА", производившей подобные операции без соответствующего разрешения.

После обращения жительницы Саратова в государственную больницу, ей была проведена срочная операция. Установлено, что до этого она уже дважды оперировалась в частной клинике «СОВА», где ей делали аборт, но сделали его не полностью. При этом нарушили все существующие инструкции и даже не произвели ультразвуковое исследование.

В частной клинике была произведена проверка Росздравнадзором по Саратовской области и выяснилось, что ее лицензия не предусматривает оказания подобной медицинской помощи по акушерству и гинекологии. Клинике «СОВА» была штрафована на сумму в 40 000 рублей за «грубое нарушение условий предпринимательской деятельности, предусмотренных лицензией».

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: