В Ростове мошенники обокрали родителей Кирилла Серебренникова

09/22/2015 - 21:53

Кирилл Серебренников поделился на своей странице в Facebook неприятной новостью. В Ростове мошенники обокрали его родителей, лишив их всех сбережений.

Серебренников рассказал, что недавно он оформил для своих родителей карточку в Сбербанке, чтобы им было удобнее вносить платежи за коммуналку и снимать наличку. Пожилые люди по его рекомендации внесли на свой счет все сбережения, доверившись банку. Однако вскоре стали жертвами мошенников.

Неизвестные позвонили отцу режиссера и обрадовали, что ему необходимо получить компенсацию за средства, потраченные на покупку разрекламированных на телевидении лекарств. Мошенники заявили, что якобы состоялся суд, и потраченные деньги будут возвращены. Однако получить их можно только через банкомат, находящийся по определенному адресу. Отцу режиссера продиктовали комбинацию цифр, которые было необходимо ввести. Пин-код, видимо, мошенникам и не потребовался. Сначала пожилой мужчина, действительно, получил ровно столько, сколько потратил на покупку фальшивых лекарств. Однако уже на следующий день со счетов, привязанных к карте, исчезли все деньги, а сама карточка оказалась заблокирована.

Семья обратилась в полицию и службу безопасности Сбербанка. По словам режиссера, пока нет никаких результатов. Серебренников поделился в микроблоге подозрениями, что мошенники работают в связке с службами банка. Режиссер сделал вывод, что доверять нельзя никому, «даже Сбербанку», и посоветовал быть всем бдительными и осторожными. 

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: