Первое место по России по уровню безработицы заняла Ингушетия

07/28/2015 - 20:56

Росстат опубликовал данные по итогам второго квартала 2015 года. Цифры показывают не самую радужную картину. Первое место по России по уровню безработицы заняла Ингушетия. В республике он составил 30,8%.

В целом весь Северо-Кавказский федеральный округ уверенно обошел остальные регионы и стал лидером по уровню безработицы с показателем 10,9%. В самом округе относительно благополучно с рабочими местами в Ставропольском крае, где официальная безработица составляет всего 5,5%. Самым неблагополучным по трудоустройству регионом стала Чечня. Здесь официальная безработица составила – 17,2%, ремпублика заняла по этому показателю третье место по стране, пропустив вперед республику Тыва с 17,7%.

Что касается Южного федерального округа, то здесь официальная безработица составила 6,7%. Самой проблемной по трудоустройству признана Калмыкия. Здесь уровень безработицы - 11,1%. Богатый сельскохозяйственными угодьями и развивающийся туристической инфраструктурой Краснодарский край может считаться благополучным с минимальным по округу процентом – всего 6,1%.

Самым благополучным по трудоустройству стал Центральный федеральный округ с официальной безработицей на уровне 5,6%. Соответственно, среди российских городов самым низким показателем безработицы может похвастаться Москва – всего 1,9%.

автор: 
Дарья Петуненкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: