Администрация Ростова решает судьбу Береговой улицы

07/13/2015 - 21:20

В минувшие выходные в Ростове прошел уникальный эксперимент. На 48 часов было перекрыто движение автотранспорта на набережной. Таким образом администрация Ростова пытается понять мнение горожан относительно судьбы Береговой улицы, быть ли ей полностью пешеходной или сохранить проезжую часть.

Об отношении к идее властей расспросил горожан корреспондент donnews.ru. Оказалось, что из двадцати опрошенных одиннадцать одобрили предложение администрации, шесть – против, а трое выдвинули определенные условия. Противниками идеи выступили автомобилисты, которые хотели сохранить возможность парковаться на привычных местах. Те, кому идея понравилась, но с соблюдением условий, порекомендовали сократить число надувных аттракционов на проезжей части. Сторонники ограничение движения отметили возможность безопасно гулять и пересекать улицу.

В целом, стоит отметить, что в субботу, 11 июля, народу на набережной было больше, чем на следующий день. Однако малочисленность прохожих в воскресенье порадовала любителей покататься на роликах и велосипедах.

Вопрос о возможном «пешеходном» будущем Береговой решится совсем скоро. Глава администрации Сергей Горбань пообещал принять окончательное решение с учетом мнения горожан.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: