Здоровая жительница Бельгии добилась разрешения на эвтаназию из-за депрессии

07/02/2015 - 21:04

Ее зовут Лаура и ей всего 24 года. Девушка совершенно здорова физически, но в Бельгии легко добилась разрешения на эвтаназию из-за депрессии.

Девушка объяснила, что о суициде думает с 6 лет. Несколько попыток самоубийства она совершила после достижения 21 года, из-за чего ее поместили в психиатрическую лечебницу. Однако врачи в ее случае бессильны. Лаура утверждает, что не хочет умирать, но нынешнее ее существование «совершенно невыносимо», цитирует объяснение девушки Newsweek.

Известно, что у Лауры было неблагополучное детство. Больная алкоголизмом мать бросила девочку в годовалом возрасте на такого же пьющего отца, который плохо относился к Лауре. Именно семейные проблемы, по мнению врачей, вызвали желание пациентки уйти из жизни.
О точной дате процедуры эвтаназии неизвестно, однако Лаура, по ее признанию, уже распланировала свои похороны и определила дату ухода.

Отметим, что Бельгия узаконила эвтаназию более 10 лет назад, в 2002 году, а с 2014 в этой стране разрешена медицинская помощь по добровольному уходу из жизни смертельно больных детей любого возраста.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: