На Кубани предлагают наладить производство свекольного биотоплива

06/23/2015 - 18:39

Недорогое экологически чистое топливо может поступить на отечественный рынок. На Кубани предлагают наладить производство свекольного биотоплива.

Масштабный проект планирует представить Каневской район на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». Авторы идеи уверены, что идея запуска завода по производству биотоплива на основе сырого свекольного жома имеет все шансы на реализацию. Его строительство предполагается завершить в течение 2 лет. Предполагаемая мощность предприятия – более 300 млн куб.м дешевого биогаза в год. Данное производство скажется на снижении в регионе рыночных цен на газомоторное топливо, электро- и теплоэнергию. Кроме того, завод даст дополнительно 80 рабочих мест.

Однако воплощение проекта зависит от финансирования. Для его реализации потребуется свыше 1,7 млрд рублей. Предварительные расчеты дают срок окупаемости в 6 лет. Предполагается, что завод будет давать ежегодную валовую выручку около или более 1 млрд. рублей. Рассчитано, что налоговые отчисления ежегодно составят до почти 500 млн. рублей.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: