Медведи-алкоголики из Сочи останутся в реабилитационном центре

06/16/2015 - 19:37

Краснодарский краевой суд поставил точку в нашумевшем «медвежьем» деле. Медведи-алкоголики из Сочи останутся в реабилитационном центре в Подмосковье.

Двух мишек буквально спасли из одного из ресторанов в Сочи. Посетители спаивали зверей, регшулярно угощая их для потехи алкоголем.

В феврале было вынесено судебное решение об изъятии медведей у владельцев ресторана по причине ненадлежащих условий содержания. Обязанность по изъятию была возложена на Минприроды региона. Однако временного пристанища зверям не нашлось. Местные зоопарки отказали в приюте больным хищникам, поэтому медведи оставались у прежних владельцев. В результате Минприроды в попыталось опротестовать решение суда, мотивируя невозможностью организовать временное содержания медведям. К тому же хозяин хищников отказался в добровольном порядке отдать животных.

В марте приставы вызволили медведей от нерадивого владельца и передали в реабилитационный центр. Сейчас суд принял окончательное решение. С Минприроды снято обязательство по изъятию хищников, вынесено решение оставить медведей на постоянное место жительство в Подмосковье, где животные уже адаптировались и прекрасно себя чувствуют.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: