Россияне перестали покупать подержанные авто

06/15/2015 - 09:09

Скидки на новые автомобили и спецпредложения от производителей привели к ожидаемым результатам. Россияне перестали покупать подержанные авто.

Продажи машин с пробегом упали на четверть за пять месяцев этого года. Продавцы автомобильного секонд-хенда вынуждены скидывать цены, согласно статистике, некоторые модели с пробегом потеряли до трети цены, по сравнению с зимним ценником.
Тенденция к снижению объемов продаж хорошо заметна и на http://u-f.ru/News/u350/2015/04/14/710251 " target="_blank"> рынке новых автомобилей . «Коммерсант» приводит статистику Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ): с начала года снижение объемов продаж составило более 37%.

Что касается вторичного рынка автомобилей, то здесь можно указать на два фактора, влияющих на него в настоящее время. Во-первых, ценовая политика производителей. Скидки, которые даются на новые автомобили, соблазняют покупателя на приобретение нового авто. В свою очередь продавцам машин с пробегом приходится скидывать цены. Анализируя данные интернет-аукциона автомобилей CarPrice, «Коммерсант» указывает на падение цен на подержанные авто от 10% до 35%. Например, Skoda Octavia с пробегом потеряла с февраля 35% стоимости и сейчас торгуется примерно за 356 тыс. руб.

Вторым фактором падения цен стал их неоправданный рост в конце 2014 – начале 2015 года. Вслед за укреплением рубля начали уменьшаться ценники на новые автомобили. Следовательно, продавцам б/у машин тоже приходится снижать цены. И тем не менее, продажи падают. Однако, как оценивают дилеры, не стоит ждать дальнейшего снижения цен на вторичном рынке, наоборот, ожидается небольшой рост.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: