В Харькове активисты нарекли городскую площадь Майданом Небесной сотни

04/21/2015 - 21:24

Харьковская площадь Руднева получила новое имя. Активисты нарекли площадь Майданом Небесной сотни.
Переименование пока неофициальное. Не дожидаясь решения властей, общественная организация "Громадська Варта. Харкив" занялась делом. Название площади на указательных табличках закрыли наклейками с новым наименованием "Майдан Небесной сотни" - в честь 99 активистов Майдана, погибших во время столкновений в Киеве в феврале 2014 года. Установлен крест на пустующий после сноса памятника Рудневу постамент.

Валентин Быстриченко, активист организации, поделился, что кресты ставятся «для защиты Харькова и Украины» на время. По данным Быстриченко, активисты наметили заменить проспект Ленина на проспект Соборности. В планах общественников - назвать центральную улицу в честь дружбы, связывающую Грузию и Украину или увековечить таким образом память грузин, погибших за Украину.

Как отмечает Интерфакс, прохожие восприняли акцию без одобрения. Замечено, что после завершения акции местный житель снял наклейку, закрывавшую старое название на адресной табличке.

О сносе неизвестными памятника русскому революционеру и заместителю наркома по военным делам Донецко-Криворожской республики Николаю Рудневу в Харькове стало известно 11 апреля.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: