Глава УПЦ Филарет отпускает грехи за убийство мирных жителей Донбасса

03/31/2015 - 18:39

Телефонный хулиган Алексей Столяров порадовал широкую публику очередной выходкой. На этот раз он предал гласности запись телефонного разговора с главой украинской православной церкви Филаретом. Представившись Семеном Семенченко, который известен как комбат «Донбасса» и депутат Верховной рады, позвонивший пожелал исповедоваться. Оказалось, что глава УПЦ Филарет отпускает грехи за убийство мирных жителей Донбасса.

Псевдо-Семенченко сознался патриарху в убийстве мирных граждан на юго-востоке страны и попросил отпустить этот тяжелый грех. Филарет поспешил успокоить грешника, поскольку бойцами нацгвардии руководит Коломойский, «вы под его руководством делаете доброе дело», процитировал запись портал LifeNews. Он рассказал, что за бойцов нацгвардии и отпущении им грехом молится вся паства украинской церкви.

Нацгвардейцы, по мнению главы УПЦ, могут рассчитывать и на прощение за пытки попавших в плен ополченцев. Сославшись на Ветхий Завет, он указал на возможность применения казней, чтобы устрашить врага.

В своей провокации телефонный хулиган не остановился на грехе убийства. Он мимоходом признался в содомском грехе и обозначил в качестве Олега Ляшко. Столяров с чувством рассказал историю соблазнения комбата одиозным политиком. В итоге искренне раскаявшемуся «комбатц» Филарет отпустил ему грех гомосексуальной связи, а вот коварному искусителю, возглавляющему Радикальную партию, патриарх пообещал кары небесные.

Ранее Филарет уже «засветился» в СМИ с заявлением о греховности уклонения от мобилизации. Были с его стороны угрозы в адрес главы РПЦ. Патриарху Кириллу в 2014 году Филарет грозил устроить «теплый прием» в случае визита в Киев. Кстати, Московская патриархия отлучила Филарета от церкви еще восемь лет назад и предала его анафеме.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: