Стивен Лендман: Украина – это новая американская колония

03/09/2015 - 21:12

Шокирующий вывод сделал журналист Стивен Лендман, анализируя действия официального Вашингтона, в том числе стремление президента США Барака Обамы к неограниченному контролю над Украиной. Украину можно назвать «новой американской колонией».

Стивен Лендман считает, что слова представителя Госдепа Виктории Нулад об Украине, как о краегуольном камне «25-летней трансатлантической кампании за свободную, единую и мирную Европy», абсурдны. Украина нужна Вашингтона только как оружие против России, пишет журналист в статье в Global Research, перевод размещен на ИНО TV.

Лендман обвиняет Госдеп в лжи перед конгрессом в отношении России. Так, Нулад была далека от действительности, докладывая об успехах «нацистского», по определению журналиста, правительства в Киеве. По ее словам, проводимые официальным Киевом экономические реформы благотворно сказались на инвестиционном и бизнес-климате страны. Лендман утверждает, что цель экономических реформ – лишь обеспечение займов у «кредитора последней инстанции» – Международного валютного фонда. Для населения страны эти реформы – тяжкое бремя.

Журналист подчеркнул, что пока государственные земли и предприятия скупают по дешевке западные капиталисты, жители страны столкнулись с гиперинфляцией и ее последствиями, «житница» Европы не в состоянии накормить собственное население и вводит карточную систему.

Лендман отмечает, что Украина сейчас – символ гуманитарной катастрофы, которая всегда является последствием вмешательством США. По его словам, Россия – единственная страна, которая реально поставляет гуманитарную помощь. Все грузы досматривают по всем правилам представители Международного комитета Красного Креста. И снова, указывает Лендман, Нуланд выдвигает обвинение России в отправленные, в нарушение мирных договоренностей, в Донбасс «недосмотренные» гуманитарные конвои. Автор показывает противоречие заявлений Нулад даже официальной информации. Например, по ее словам толпы российских военных перешли российско-украинскую границу.

Лендман с сожалением констатирует, что очевидной лжи никто в конгрессе не возражает, поскольку у нее есть вполне определенная цель. По версии Лендмана, Обаме необходим полный контроль над «новой американской колонией» - Украиной, которая нужна для исполнения давней мечты – изменения режима в России.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: