Пятерка белых медведей осаждает безоружных девушек-метеорологов на острове Вайгач

08/28/2015 - 08:42

Новости 28 августа, НАО. На острове Вайгач в Ненецком автономном округе пятеро белых "мишек" держат в осаде трех безоружных метеорологов, двое их которых-девушки.

"Они спят около домов. Два медведя ходят парой, остальные по одиночке. Агрессивные. Недавно не поделили что-то и подрались около дома",- рассказала работница метеостанции.

Дважды в день сотрудники станции должны выходить на улицу для осуществления промерных работ на море. Это весьма опасно, так как необходимо преодолеть расстояние в несколько сотен метров.

"В данный момент на метеостанции им. Федорова работают две девушки-метеоролога и механик. У них нет ни оружия, ни средств для отпугивания медведей...территория станции не имеет ограждения",- сообщил журналистам руководитель спецпрограммы WWF "Медвежий патруль" Виктор Никифоров.

Инспекторы "Медвежьего патруля" оставили сотрудникам станции несколько фальшфейеров для отпугивания "мишек" и намерены поддерживать с ними связь. Также фонд планирует обратиться к окружной администрации и Росгидромету по поводу обеспечения коллектива метеостанции им. Федорова необходимыми средствами и техникой.

Источник: 

ria
фото: pixabay

автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: